« Pour rester libre un média ne doit dépendre que de ses lecteurs »
Amis lecteurs, Frères, Sœurs, ou profanes,
La gestion professionnelle et indépendante d’Hiram.be, Le Blog Maçonnique a un coût, qui croît régulièrement. Aussi, afin d’assurer la pérennité du blog et de maintenir sa qualité, je me vois contraint de rendre son accès payant. Rassurez-vous, la somme demandée est très minime : 20 € par an !
De plus, afin de ne pas « racketter » les nombreux visiteurs occasionnels et de permettre aux nouveaux lecteurs de découvrir un peu le blog avant de s’y abonner, la consultation de trois articles est offerte aux non abonnés. Mais dans tous les cas, afin de pouvoir gérer ces gratuits et l’accès permanent, la création d'un compte est préalablement nécessaire.*
Alors, si vous aimez Hiram.be et êtes satisfaits du service d’informations maçonniques qu'il vous rend chaque jour, soutenez-le, créez votre compte et réglez dès aujourd’hui vos 20 € pour votre accès permanent et illimité d'un an au blog.
D’avance je vous en remercie.
Géplu.
* Je certifie qu’Hiram.be ne fera aucun commerce et ne transmettra à personne les données recueillies, collectées à la seule fin de la gestion de ses abonnements. Géplu.
Comparer les femmes à des plats aussi fins soient-ils, relève-t-il de la fraternité universelle? C’est du pur sexisme qui ramène la femme à un objet bon à croquer sans lui reconnaître leur personnalité humaine. Pouah!
Le parallèle entre la liberté de conscience et la mixité me paraît quelque peu abusif. Il y a des loges mixtes, féminines et masculines, comme-ça, tout le monde y retrouve son compte.
J’ai choisi une loge masculine. A un FF qui me disait que nous nous coupions de la moitié de l’humanité, j’ai répondu ceci:
Il y a deux plats dont je raffole: les riz de veau aux morilles et la dame blanche noyée dans le chocolat fondu. J’adore. Mais jamais, au grand jamais, il ne me viendrait à l’idée de verser du chocolat fondu sur mon ris de veau aux morilles. Moralité, ce n’est pas parce que deux choses sont excellentes séparément qu’il est toujours bon de les mélanger.
C’est mon avis et je le partage. 🙂